Ревущая - 4

Горничной – в шикарнейшем отеле,
В доме её маленькая дочь   
Под присмотром бабушки, но дело   
В том, что выпить та была не прочь.
                               
От души хотела делать что-то, 
После дела на свободе быть. 
Возвращаться радостно с работы,
С дочкою возиться и любить.
                               
Сменою её была уборка   
Трёх больших этажных номеров,   
Шоколадки, оставалось сколько 
От гостей, шли бабушке без слов.                               

У неё имелось два секрета: 
Первый – её дочки кто отец,    
А второй – для всех он без ответа, 
«Знать не знаем» – скажут наконец.                               

Выполнив уборку, в кладовую 
Шла, шампуни с полки тихо сняв,   
В цифр панели, видной напрямую, 
Номер шкафа своего набрав,                               

Видела, что стенка полотенец   
Отъезжает в сторону, открыть 
Маленькую комнатку, чья свежесть 
Зазывает счастья миг вкусить.                               

И закрывшись – всё с себя снимала, 
Изнутри – темно и простыня.
В аромат лаванды погружалась,
И, ложась, ревела среди дня.
21.07.2019
                               


Рецензии