Шелест бабочек

призывая с жадностью
безобразных демонов,
не проси о милости
с древними эмблемами

раз услышав шорохи,
ночью, шелест бабочек -
это мчится за полночь
званый, дикий сказочник

опьянит дурманами,
снами красок дивными
все наполнит волею,
что дана всесильному

там дышать не велено,
все уже предсказано,
демон шепчет образы,
ворожит рассказами

кровь струится листьями,
льется в белой простыни,
эта ночь без времени
все полно спокойствия

он разрежет надвое
сердце-нить безумия,
уничтожит радость грез
в свете полнолуния

распалит желания
бесконечной памяти,
обведет рукой твоей
подписи на пламени 

обратишься в куколку
без огня и прошлого,
век летать как бабочка
станешь под окошками


Рецензии