Буква Ё

Не знает буква «Ё» из алфавита –
На постамент её поставили элитный.
Она не заточённая принцесса,
Родная дочь наукоёмкого процесса.

Вослед за Дашковой и словом ёлка
Всё встало на свои места., то есть по полкам.
И первый Карамзин в печати «слёзы»
Употребил, новаторски, не зная позы.

Мы вёрсты прошагали с буквой этой,
Обогатились все, и ёмкий слог при этом.
Вот только свёкле, что ни говорите,
Не повезло, коль в обиходе «ё» забыто. 



Фото: памятник букве "Ё" в г.Ульяновске               


Рецензии
Вы славно букву "Ё" воспели,
Своей достигли яркой цели!!!
Вновь посмотрел я на неё,
Как ты прекрасна, буква "Ё"!!!

Николай Вершинин 2   01.09.2019 04:51     Заявить о нарушении
Конечно, это Ё-м-о-ё!

Людмила Ревенко   03.09.2019 07:12   Заявить о нарушении