Заумный Ёж

В одном лесу жил толстый, старый Ёж;
Послушать – так умнее не найдёшь.
Наденет галстук, макинтош, пенсне, –
Солиднее становится вдвойне.
Вот Зайцы поливают огород.
Идёт вальяжно Ёж; к забору подойдёт.
«День добрый, дядя Ёж!» «Ага, привет.
Морковь… квадроцикличный элемент,
Состав бинарный, гидросолевой,
Вкус эклектический, аморфновкусовой...»
Пойдёт на речку, Бобр с удой сидит,
Ёж постоит тихонько рядом, помолчит;
Потом с вопросом: «Ну и как… улов?»
«Да не клюёт». «Термальный спурт слоёв
Препятствует гидролингу у дна, –
Закон четвёртый Лося-Кабана!..»
Гнездо Сорока строит, Ёж и к ней:
«Трёхчлен квадратный верхних степеней
Даёт... колбасно-сельдевый наклон…
Короче, свалится! Тушканчика закон!..»

Мудрец умом не щеголяет.
Глупец охоч до слов «престижных».
Их наберётся – умных, книжных, –
И, смысл не зная, в речь вставляет.


© Алексей Кокорин. 2019 г.


Рецензии
Чистейшая правда! Лепят, что не попадя для красного словца, а в голове ветер гуляет!!

Миранда Мира   15.11.2021 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.