На природу

Поселился я среди цветов навечно
и вдыхаю этот сказочный дурман,
я веду себя вполне беспечно,
романтизмом заражённый наркоман.

Задыхался дома в каменной берлоге,
мне там холодно и телом и душой,
прочь ушли оттуда мои ноги,
и не против были сердце с головой

Тут я небом очарован, околдован,
даже с птицами сумел поговорить,
добровольно я природой арестован,
с родника святую воду буду пить.

Заберусь подальше от людского сглаза,
где я, солнце знает, ветер да луна,
попрошу у леса песен или джаза,
приезжай ко мне, любимая жена.

Заведём, нет, народим с тобою счастья,
и отпустим, когда вырастет оно,
пусть летает и спасает от ненастья,
на свободе это чудо рождено.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виктор.

Абрахам Абрахам   07.08.2022 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю, удачи!

Виктор Дунаев 3   07.08.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.