Другу

Он был приветлив, добрым был
Мог пошутить и рассмешить
Веселым был, разыгрывать любил,
А мог - и жестко подтрунить.

Любил кормить, любил поить
И щедро накрывать на стол.
И не смирялся до тех пор-
Пока не кончится налить.

Всегда готов был помогать
Плеча надежней не найти
И можно про таких уверенно сказать:
«В разведку с ним легко идти».

Мог приобнять, утешить и вселить
Уверенность на сотню лет вперед
И становилось как-то легче жить,
Все становилось как-то нипочем.

Но нет страховки от таких потерь
И нет лекарства от судьбы
Как жаль, что нет его теперь,
Как благостно, что все-же был..


Рецензии