Прощальный круг

Мне грустно иногда  в окно смотреть,
Когда в последних числах октября
Спокойно листья принимают смерть,
Так грациозно над землёй паря.

 Когда осенний воздух свеж и чист,
Дрожа всем существом, ещё живой,
Так кружится кленовый жёлтый лист,
Как будто расстаётся он с землёй.

И плавно опускается потом,
Не выдавая людям свой недуг,
Он восхищает красочным ковром…
Так нам бы завершить прощальный круг.


Рецензии