Кровь по жилам

КРОВЬ ПО ЖИЛАМ

- то ли стих, то ль несуразица


Кровь по жилам несёт вихри пенные,
Колоколится взбрынь подскоками.

Жизнь проходит, нет, пробегает жизнь,
Мимоходно, вразброс, метелится.
Кто б собрал её, да зажал в кулак,
Кто б немецки парадно выстроил,
Кто б линейкой счертил гармонию –
Ах, как светом нам да промежду глаз,
Чтоб разжался рот, что камнями полн,
Чтоб раскрылся дух, цепью скованный,
Был не был ли я – стал бы статью. Жив.

Кровь, по жилам неси вихри пенные,
Колоколься взбрынь, да с подскоками!


16 августа 2019 года


Рецензии