В шторах запутался лик луны

Я из разряда: "смогу сама",
Вечно улыбкою боль прикрываю,
Замужем я, но по жизни, - одна...а,
Волей не падаю, дух не теряю.

Любо скитаться в жизни земной,
Слушать себя, окружившись свечами.
Если сегодня в душе покой,
Завтра, возможно, на сердце - цунами.

В шторах запутался лик луны,
Времени мало уже до рассвета,
Думами ночи мои полны,
Как прекратить бы насилие это?

То зрю кувшинки в прудах Руси,
То, как исходит февраль наш метелью,
Кухонный таз, и в нём - караси,
Плачущий мальчик перед купелью.

Чаще встают картины войны,
Нет тех лет горше, страшнее, больнее,
Памятью вечной омрачены
Гордость и радость: врагов Русь сильнее!

Мучеников той поры зрю я.
Боже, какой обладали силою.
Пухом пусть будет таким земля, -
Образы светлые, с русской удалью.

Знать, как бы мой дух себя повёл,
Коль окажись он на месте Зоеным*,
Жуткий удел выпал ей, тяжёл...
Низких поклонов людей удостоенный.

Ну, проявись слову служенье.
Холод... её обливают водою...
Фрицев-садистов зрю пораженье,
Злость, - в людской памяти быть ей живою.

Солнечный лучик в шторы скользнул,
В зеркале дрёмы моей отраженье.
Ветер влетевший свечи задул,
Чистым листом встречу дня пробужденье.

   Р.А.Н. 2019

* Зоя Космодемьянская


Рецензии
Интересное стихотворение. Впечатляет. Новых Вам успехов!

Игала   17.08.2019 20:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Большое вам спасибо, что зашли, почитали и оставили отклик.
И впредь всегда вам очень рада.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   18.08.2019 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.