Аквилон

Вот завыл Аквилон
Словно поезд опоздалый
Он задул нам вагон
Ржавых туч усталых.

И гонимая цепь
в небесах оборвется
Караваном на  степь
Снежный плед заберется.

И белёсым мазком
Черноту закрывая
Будет мир испещрен
Хладом чужекрая.

А на утро ребенок больной
Обнимая ладошками стену
Задаст ей вопрос непростой :
" Мне опять нужно быть в новом пл;ну?..."


Рецензии