я буду рыбой

я буду рыбой с цинковым хвостом
чтобы молчать в глубинах океана
слова людей похожи на бетон
они и клетку называют – дом
и верят в сны что так полны обманом
но правду оставляют на потом

я буду рыбой с острою спиной
чтоб рассекать ей расстояния играясь
то в небеса а то уйду на дно
и нет границ с эффектом домино
и океану нет конца и края
я буду рыбой так уж суждено

и пусть глаза таят свинцовый блеск
я – рыба – безмятежна и свободна
здесь тело не имеет больше вес
душа чиста с надеждой или без
и пьёт взахлёб всю жизнь живую воду…

я человек свалившийся с небес


Рецензии
Хорошие строки. Иронично-философский настрой собеседника самый интересный из способов общения.
С уважением, Иван...

Йохан Йохансон   24.08.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Иван!

Гомер Хиосский   24.08.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.