Совесть

Что Самсон и ворота газские,
у Далилы рука легка —
чик, остригла кудри саврасые
и намяли враги бока.

Мне же с совестью не ужиться —
подкрадётся в ночи, как тать
и давай комаром кружиться,
за больные места кусать.

Всё припомнит, чего не случилось
дорисует на седый покой.
Память, сделай пожалуйста милость —
успокой ты её, успокой.

Ведь не всё же по белому чёрным,
есть оттенки в багрянце зари.
Да, я не был примером бесспорным,
но помилуй, живьём не вари.


Рецензии
Давид, интересные строки!

Забава Путяшная   18.08.2019 07:47     Заявить о нарушении
спасибо!

Давид Матецкий   19.08.2019 02:41   Заявить о нарушении