Нынче август такой родной

Мне к душе забегать вперёд.
Мне же это, ну очень нравится.
Не желаю наоборот.
Пусть и странно кому покажется.

Я спешу туда, где закат.
Где зарница красками дразнится.
Меня манит всегда туда,
Где дубравы в степи кудрявятся.

И где плавятся облака,
Уплывая в страну небесную.
Где нет зависти и греха.
И всё дышит покоем и вечностью.

Нынче август такой родной.
Плещет в речке волна усталая.
И березы шумят листвой,
Над степными травами пряными.

Ах, ты лето поздней порой.
Покоришь утрАми туманными.
НапоИшь рассветной росой.
Освежишь ночами прохладными.

Мне по сердцу нежаркий день
И дрожащее светлое марево.
Чуть заметная серая тень.
Да неясное, тусклое зарево.

Лето катится в горизонт.
К заскучавшей, дождливой осени.
Уже хмурят ветра восток.
Предрассветной, прохладной просинью.


Рецензии
"Где нет зависти и греха,
И всё дышит покоем и вечностью"
Браво Олег!Прекрасный стих.и что не строка,
то новая тема для размышления!Пейзаж прекрасный.
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   02.08.2022 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за столь добрый отзыв.
С уважением и самыми тёплыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   02.08.2022 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.