Болотнинский десантник!

Анатолий Борисович Костин окончил Корниловскую среднюю школу Болотнинского района и весной 1995 года был призван на действительную службу в армию. Там он попал в Омское учебное подразделение, где прошел полугодичную подготовку на механика-водителя боевой машины десанта.

Анатолий окончил его с отличием и по распределению был направлен в сто четвертую десантную дивизию Ульяновска-города. Он так бы и служил размеренно и дисциплинированно до положенного срока, но Родина попросила его принять участие в контр-террористической операции в Чеченской республике.

Судьба бросала Анатолия Борисовича под Грозный, Шатой, Гудермес, Шали, и многие другие города… Навсегда остались в памяти тяжелые бои в городе Шатое, которые продолжались более трех суток. Времени едва хватало, чтобы перекусить… Очень тяжело пришлось бы десантникам, если бы не воздушная поддержка вертолетов, удары которых сильно поспособствовали успеху его подразделения.

Через полгода их вернули назад, в Ульяновск. Откуда он раньше срока уволился в запас и вернулся домой.

Скупой на лишние слова Анатолий Борисович Костин не очень любит вспоминать о своём армейском периоде    


ДОБРОВОЛЬСКИЙ

МОИ СОСЛУЖИВЦЫ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ

ТРАВНИКОВ ИГОРЬ
ЧЕРКАШИН ВАЛЕРИЙ
КОЖЕВНИКОВ
КРЫЛОВ НИКОЛАЙ (кличка Крыл).
ЖАРОВ
ЯКОВЛЕВ. Старшина.
ЗЕБРОВ. Майор.
ШИЛО. Капитан.
БЕХТЕРЕВ СЕРГЕЙ.
ПЕРСИЯНОВ СЕРГЕЙ


Рецензии
Спасибо ветерану боевых действий - Анатолию Костину !
Очень много наших парней, прошло через горнило Чеченских войн.
И за то, что они оберегли наше Отечество от бандитов - низкий им поклон !

И Вам, Валерий, спасибо, что не забываете наших героев из народа, кто живут незаметно и скромно рядом с нами.
С уважением Андрей.

Стабурагс   21.03.2020 08:47     Заявить о нарушении
Здравствуй, уважаемый Андрей!
Коронавирус прокатился по России катком. Центральная библиотека закрыта на карантин. А у меня иной возможности нет, чтобы выйти в Интернет и продолжать своё пенсионское дело на Стихире. Благодарю за отзыв!
Всего доброго, благодатного и счастливого!
Музы в лад!

Валерий Буслов   09.05.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.