Леночка Лисонька

Просыпается день понемногу...
Леночка Лисонька
Просыпается день понемногу,
Низкорослым туманом сопя,
Я глядела всю ночь на дорогу,
Ожидая увидеть тебя.

Бьют часы, отмеряя не малость
Сквозняка приоткрытых дверей,
А бессонница вновь удивлялась
Собеседнице тихой своей.

Догорели поленья в камине,
Греет руку, мурлыкая, кот,
За окном лето милое стынет,
Но надежду на что-то дает.

Где-то солнца упругая ветка
Приготовилась, змейкой шипя,
Подтолкнуть полнолунья таблетку,
Полноценность минут торопя.

И под шорохом этих пророчеств,
Изогнув горизонтную бровь,
Мы с тобой под дождём одиночеств
Непременно увидимся вновь…
_____________________________
Александр Кунин


Рецензии