Я видел мир очами чужеземца...

Я видел мир очами чужеземца
Двумя зрачками, что мне дал отец
Укутав свою душу в полотенцах,
Сравнимой с мертелем, когда я был малец.

Не зная песен радостней, чем голос
Чей звон отраду порождал в нутре
Тотчас преобразившись в колос
Ждал дуновенье ветра на бугре.

Но Гелео палящий выжег семень
Заполонив его экстрактом пустоты
Где поселилась после темень.
Вся та, что крылась в свитках бересты.


Рецензии