Вместе

Человек мой сутуло чёрный,
Посидите со мной в бреду!
Я почти что с картины стёртый,
Вот гангрены ползут к бедру.

Вы же помните, как болели
И смотрели с тоской в окно,
За которым стояли ели,
Словно сотни мохнатых ног?

Вы же помните, как мы спали
В тесной койке, прижавшись к тьме?
И когтистый небесный палец
Шевелил и вращал метель.

Как черничной начинкой суток
Растекалась по небу ночь
В тихом такте грудного стука?
И покой был тревожно тощ.

Как щадил мягко тело опий?
Мокрых тряпок кружился бал,
А повсюду тянулись топи,
И бежала роса со лба.

Ел омлеты и пил пилюли,
Над какао кружился пар,
И хоть кто-то проклятье плюнул,
Стали лучшей из лучших пар.

Вы же помните, как смеялись
Над болезнью, жующей нас?
Как диагноз с улыбкой смяли,
Под постелью оставив таз?

И как сердце в груди устало?
Как хотелось мне вас обнять
На истоптанном снеге талом
И уйти умирать в особняк?

.

Бог сгущённое небо месит.
И сейчас, много лет спустя,
Понимаю, коль биться вместе,
Превращается хворь в пустяк.


Рецензии