Спокойствие Вечности

Россыпь звёздная до бесконечности,
Над Непалом, как купол висит.
В Гималаях - Спокойствие Вечности,
В отражении водном блестит.

"Хвост дракона" покрыт снегом древности,
Обвивает озёрную гладь...
Дремлет молча, в своей повседневности...
И ему,  видно, есть, что скрывать...

"Млечный путь" в звёздной массе, таинственно
Распушился, как хвост у кота!
Этот сгусток в том месте - единственный,
Называется так неспроста...

След молочница в небе оставила,
Из кувшина пролив молоко...
Зная эти небесные правила,
"Млечный путь" вы найдете легко.

Созерцая картину прекрасную,
Замирает от счастья душа!
Встретишь где эту россыпь алмазную?
Дни проходят, в глазах мельтеша...

Только в то "Состояние Вечности",
Погружайтесь хотя б иногда...
Жизнь, в безумной такой скоротечности,
Пролетит, не оставив следа!


Благодарю автора фотографии "Спокойствие Вечности" Евгения Самусенко.


Рецензии
Замечательные стихи! Направление в котором Вы мыслите полностью разделяю, вдохновения Вам и всего самого доброго, с уважением,

Блохина Ирина 8   17.10.2019 15:17     Заявить о нарушении
Рада Вашему отклику, Ирина!)))Благодарю!))) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   18.10.2019 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.