Никак иначе

Кому-то снится остров Сахалин,
Карелия кому-то часто снится.
Я вспоминаю тёти Нюры блин,
Улыбки губ на детских ваших лицах.

Мне снилось, что играем мы в лапту,
Угадываем фильм по первым буквам.
Не возвратить нам детства красоту,
Всю жизнь я оставался верный друг вам.

Мы, каждый, крест свой жизненный несём,
Кому-то крестик тяжелей достался.
Кто экономил, может быть, на всём,
Работать кто-то веселей старался.

Мы жили рядом, значит - земляки,
Друзьями быть начертано нам Богом.
Восьмой десяток нам, мы - старики,
Но путь наш - это светлая дорога.

Увидел старость, не побит судьбой
И, слава Богу, никому не должен!
Со старостью веду последний бой
И радуюсь, до этих лет что дожил.

Здоровья всем вам, милые друзья!
Быть может, вы давно меня забыли.
Но Поронайск наш забывать нельзя:
Несём оттуда небыли и были.

Дай Бог, прожить вам сто достойных лет!
И счастья вашим детям, вашим внукам!
Счастливей сахалинца просто нет!
Ещё докажет это всем наука.

Счастливого пути, мои друзья!
Желаю вам здоровья и удачи!
Хорошее забыть никак нельзя,
Живите с миром, а никак иначе.


Рецензии