Висят эскизы на стене

Картины Н.К.Рериха
Название Угол комнаты художника
Год 1900
Серия Альбом с наклеенными рисунками. ГТГ, арх. гр., № 2383 (1890-е годы) (не авт. серия)

Где находится Государственная Третьяковская галерея. Россия. Москва

Материалы, размеры Бумага, карандаш. 31,8 х 24 см.
Источник Николай Рерих. Великая симфония жизни (автомонография). Сост. Ларкина Т.В. http://rerich9.sitecity.ru/index.phtml


Висят эскизы на стене
к картинам "не рождённым",
Их освещает Свет в окне
Лучом Любви бездонным...

На белом фоне полотна
карандашом наброски,
в Них Цель покуда не ясна,
где выйдут на подмостки…

Когда и как сыграют роль -
Мгновенье иль навеки,
являя этим Жизни соль -
в коротком тени веке…

Фрид Траум «Сны Майи»
14.08.2019 г.


Рецензии