В подпалинах...

Преодолев закаты и рассветы,
В них оставляя капельку себя
В терзаниях и заблуждениях лета,
В подпалинах осеннего огня...

Что слизывает зелень с трав, деревьев,
По небу разгоняя брызги туч...
Осознанно разорванные звенья
Скрепить пытаясь, догорает луч...

Мелькает путеводно по дорогам,
За окнами закрытыми свеча...
И руки в полутьме, тех, кто нам дорог,
Хранят её от стужи сквозняка.

Но цельны обретения и потери,
Неверность мысли рвёт по сторонам
Иллюзиями новых увлечений...
И мы прощаем всем, простившим нам.

Расходятся по тропам пилигримы,
Преодолев межзвёздности простор,
В котором все, хоть мимоходом, были
И позабыли, словно мнимый вздор.

15.08.19.


Рецензии