Осень

Я открываю глаза,
Осень уже на подходе.
С неба, как будто, слеза.
Лес приодет по погоде.

Сыплет листва тут и там.
Ветер с холодного норда.
Я узнаю по глазам,
Девушку-сказку из фьорда.

Здравствуй печальный сентябрь!
Ты мне не друг, не подруга.
И налетевшая рябь,
Это не дядюшка с юга.

Серые тучи с дождём.
Зонт мне теперь не помощник.
Шепчет листва о своём.
Шепчет о чём-то и дождик!


Рецензии