когда берет свободно Взгляд.. Религиозной Живописи

        Гансу Гольбейну Младшему -
      
             - Ивану Николаевичу Крамскому



                ..когда берет свободно Взгляд..

..себя свободно бросив на картину,

..писавшуяся сотни лет назад..

      
         ..где Кисть - Клинок!

               
..а это кто? -      
       
               - перед тобой? -

         Господь?
         
                Сатина?*



- начнем, пожалуй, от низин..

             хотя их выше, право, корни,..

..но я не ждал тех лет Седин,

а детством всем своим За-Помнил..,



..За!- Бавы нет..
..За- девки нет!

..но птичий крик

        напомнил-срезал
    
                и развеял в миг.. 

             ..все..

         ..заблуждения..

    ..и войны..,


|

- начнем, пожалуй, от низин..
куда сползутся все туманы..,


*Сатана


Рецензии