В предчувствии осени

 В ПРЕДЧУВСТВИИ ОСЕНИ

С небес ниспослан стих поэту ,
Ниспосылает он живым ,
Поёт поэт хвалу рассвету ,
Любуясь небом голубым .

Пасутся белые барашки
На пажити родных небес ,
А к солнцу тянутся ромашки ,
Вдали вздыхает томный лес .

Блистают перлы дождевые ,
На росных травах - жемчуга .
Сияют нивы золотые ,
Туман окутал берега .

Лебёдка с белыми крылами
Танцует с лебедем младым ,
Играют волны с берегами ,
Камыш - с Зефиром озорным .

Тепла покуда твердь земная ,
Рассветный воздух чист и свеж ,
Но скоро осень золотая
Раскрасит листья краской беж .

Грядёт осенняя стихия ,
Пора печалей и дождей ,
Но всё же матушка - Россия
Для сердца русского милей !

Поёт поэт хвалу раздолью ,
Сердца лелеет он строфой ,
Душа , объятая любовью ,
Кричит : " Прекрасен край родной ! "

15 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии