Седина на висках не беда

Мы взрослеем, мгновенья летят,
Дни рожденья беспечно считая.
Всё мудрей и задумчивей взгляд,
Прошлых дней всё солиднее стая.
Жизнь течет, как сквозь пальцы песок,
Как упрямый поток водной глади,
И стучатся минуты в висок,
Серебро разливая на пряди.

Седина на висках – не беда.
Не известны возможностей рамки.
Если время – песок и вода,
Можно строить песочные замки.
Время просто песок и вода,
Нет причин ждать за летом ненастье,
Лучше строить любви города,
Заселяя в них радость  и счастье.

День за днем... вот и вновь жизни год
Остается за гранью былого.
Никогда не узнать наперед,
Чем откликнутся дело и слово.
Пусть всегда побеждает добро,
Будет  солнечный свет, будет лунный.
Не мешает волос серебро
Видеть счастье душе вечно юной.

Седина на висках – не беда.
Не нужны мыслям лишние рамки.
Если время – песок и вода,
Будем  строить песочные замки.
Время просто песок и вода,
Нет причин погружаться в ненастье,
Лучше строить любви города,
Заселяя в них радость  и счастье.


Рецензии
Добрый посыл твоих стихов так сегодня нужен!!!

Нина Уральская   17.08.2019 17:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ниночка!

Марина Борина-Малхасян   18.08.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.