Ретроспектива

«Известно, в мире все лишь суета сует:
Будь весел, не горюй, стоит на этом свет.
Что было, то прошло, что будет - неизвестно,
Так не тужи о том, чего сегодня нет!»
_____________________Омар Хайям

А помните, как в девяностых,
зарешётили окна в домах?
Страх обсеял людей, как короста,
поселился в сердцах и умах.

А потом на все входные двери,
установили кнопко-коды.
Друг другу стали меньше верить.
И... подарили все заводы.)

Мы стали все на путь прогресса.
Приобрели вдруг телефоны.
А чтоб поменьше было стрессов,
пришлось поставить домофоны.

Чтобы чужак в дом не пробрался.
Мы укрепляем оборону.
Кредит доверия прервался.
Да, помню вроде по закону,

приватизация всех фабрик,
прошла, как-будто в одночасье.
И появились супер-швабры.
Мы всё-то приняли за счастье.

Чтоб люди не пошли по миру,
в верхах ведь мудро всё решили.
Нам каждому свою квартиру,
ещё купить раз - разрешили.

И стали жить мы с каждым годом,
и веселее, и богаче.
Теперь вокруг домов городим,
забор из частокола... значит,

Всё потому, что больш свободы.
Для проходимцев и воров.
А за забор несут расходы,
те кто боится... будь здоров.

Кричали жить будем красиво,
с решёток "счастье" начиналось.
Такая вот ретроспектива.
Повспоминала я тут малость.)

                15.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.

больш - редко себе позволяю, изменять, укорачивать слова, ну вот позволила.)


Рецензии
Милая Аннушка!
-------------
"Всё отражено прекрасно,
Укорочено напрасно!"
------------------
"Всё больше стало тут свободы
Для проходимцев и воров,
А за забор несут расходы...
Тот, кто боится: "Будь здоров!"
С теплом!

Зоя Скобцова   02.09.2019 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.