Не догоняя август..

Не догоняя август на излёте,
Расправив парус, мчитесь вслед за ним.
А он , загадочный, уже недостижим,
И только зря вы паруса порвёте.
Вас август звал нежданною жарой
И обещал вдруг звездопадом нежность,
Но налетев на споров неизбежность,
На вёслах поплывёте вы домой.
Чтоб вспоминать осеннею порой,
Как счастья миг зажегся ночью звёздной.
Но в август вы поверили так поздно,
Он улетел и не забрал с собой.
И вот теперь его вам не догнать!
И толи было счастье, толь приснилось...
Просите - Август, окажи нам милость,
Хоть через год вернись в мечты опять!

Чтоб мы могли влюбляться и сиять ..


Рецензии
Щемящая лирика, выражающая щемящие чувства. Тронуло.

Васютин Виктор Архипович   01.09.2019 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, Виктор! Я рада, что немного Вас тронула.

Ольга Бредихина   02.09.2019 16:16   Заявить о нарушении