сотни. тысячи. миллиарды

Сегодня на улице был такой мороз, я даже рук не чувствовала. Помню, что в тот вечер наших хождений по городу было куда холоднее, а мне было тепло. Ты шёл рядом и, оказывается, считал, сколько раз я поскользнулась на скользких тротуарах, но ведь и я точно помнила, сколько раз поскользнулся ты. «Четыре» - сказал ты, когда мы подошли к моему дому. Странно. Четыре. Мое счастливое число. А ещё ты вздыхал или смеялся, когда я доставала из сумки губку для обуви. Столько всего забавного приходит на ум. Но любимые мои воспоминания - тихие. В том парке моего города над нами горели огни. Сотни и тысячи. А над огоньками горели звезды. Миллиарды звёзд. Только представь: за нами наблюдали сами Звёзды. Перед нами - заснеженная аллея. В тот день мы подошли к церкви, вокруг была тишина.  Мы стояли молча. Не знаю, о чем ты думал в то мгновение, но я попросила в своих мыслях, обращаясь к небу: «Боженька, пусть Он всегда будет счастлив!». Твоя почти незаметная улыбка в тот миг - знак, посланный мне в ответ.
Миллиарды звёзд, и на одной из них меня услышали.
Был ужасный мороз, но мне было тепло. Теперь я одеваюсь теплее перед выходом. Сильно мерзнут руки. И звезды не горят так ярко.


Рецензии