Колос

Без известности,без стабильности,
Без какой-либо там мобильности,
Без наручников,без оков,
Где полно нежилых домов,

Средь берез густых и полей пустых,
Средь скосых,золотых стогов,
Среди птиц простых,да и трав земных,
Среди нежных,родных ветров.

Так гуляла б я,и мечтала б я.
Не могла б я себе отказать -
Будь усталая,сердце талое
Малой родиной хочет дышать.

Вместо шумного,дыма пыльного
Ощутить хочу утренний зной.
Вместо города,хоть бы ссыльною
Укажите мне путь домой.


Рецензии