Сапегину Кириллу Владимировичу

еВ  связи с переходом его на преподавательскую работу в Ярославский Педуниверситет им. Ушинского

Его всем будет очень не хватать
Того, кто вёл литературную гостинную...
Но,всё ж,хотим мы хором пожелать:
Вперёд,Кирилл,с своею песней лебединою!

Пусть ждёт на новом поприще - успех,
Как корабля ждёт порта акватория:
Сроднись со всеми,полюби студентов всех
И...пусть тебя - боготворит аудитория!

Вперёд,к сверхновым!Все вершины покори!
Непредсказуем будь,как тот микропроцессор...
С улыбкой в будущее и...на жизнь смотри
И...добивайся звания - профессор!


А,вдруг,взгрустнётся,смело приезжай
В родные стены центрбиблиотеки
И...нас энтузиазмом заряжай...
Твои...из "Трёх свечей" клуба поэты.

Гордится мама сыном пусть своим,
Который дело её жизни продолжает...
Пусть профессурой будешь ты любим
Как человек,который дело - знает.

И...пусть пройдут дни,месяцы,года,
Но...так же будет тобою почитаем
Наш город,незабвенный никогда...
С названьем скромным,в атласе, - Тутаев!


Рецензии
А откуда переходит? Из школы им. Пушкина?

Квази Поэзия   15.08.2019 23:17     Заявить о нарушении
Из школы имени флотоводца адмирала Ушакова,об этом в другом стихо Учительская династия Сапегиных.С уважением.

Анатолий Остапишин   15.08.2019 23:53   Заявить о нарушении