Поклонюсь деревне в пояс

Поклонюсь деревне в пояс
На холме среди ветров,
Где когда-то зрелый колос,
Созревал,как злак веков.

Под горой бежала речка.
В переливах блеск росы
И летит мое сердечко
С звоном утренним косы.

Лягут под косой травинки.
Вянет сено в сенокос.
Аромат травы в заимке
В перламутре с блеском рос.

Солнце выглянет-подсушит,
Травы в поле у реки,
Но а вечером засучат
Рукава...- Глянь,мужики!

Замелькают грабли, вилы-
Копны выстроятся в ряд.
Не работают вполсилы,
Не пойдут и отдыхать.
     2
На закате, лишь с росою,
Я присяду на пенек.
Поработали с лихвою,
Можно лечь и на бочок.

Но бежим спускаясь к речке,
В глубину согретых вод.
Екнет трепетно сердечко:
Брызги, визг, круговорот.

Теплотой вода струится
И туман уж под горой.
Чуточку бы насладиться,
Той, прошедшей красотой!

Поскучаю у рябины-
Тишина..., комар жужжит...
Речка шепчет у плотины
И сквозь палочки  бурлит.

Упадет роса на травы.
Солнце спрячется-закат!
Только ноют в сердце раны-
Так легко все потерять...


Рецензии