противно

противно пустые скрежещут листы,
не пишется вовсе строчка,
грязь в голове плюётся, а ты
всё тянешь до первой точки

ночью писать удаётся бодрей,
нескромно, отчаянно, рьяно,
избавься от бездны внутри поскорей,
чтоб завтра наутро оттаять!

луна под покровом сивых простыней
раскинется мягким светом,
сегодня не будет погожих идей,
сегодня нет в доме поэта


 


Рецензии