Я хотел бы... 16. 04. 2018

Я хотел бы стать деревом стройным,
Когда Вечности глас протрубит.
И смотреть на компанию внуков:
Как их путь в этой жизни лежит?--

Как пойдут они?--что-то приемля
От меня,от заветов моих...
Вспоминая совместные годы ,
И кто буду,как дед,я для них?..

Прорастут ли Любви моей всходы?
Захотят они правду принять?..
Или резво метнутся в"свободу",
Будут с радостью всё отрицать?..

Я надеюсь на лучшее--право!
Что в геноме их буду и я:
Захотят они сделать по жизни,
Что хотели и я,и семья?..

С Добротою и верою в Счастье
Пусть же деток по жизни ведут,
И используя опыт семейный,
Пусть же дальше и выше пойдут!..

Я же буду,качая ветвями,
За успехами  их наблюдать.
И беззвучно шепча им листами
Их поступки и жизнь одобрять...

А корнями,скрепляя дорогу,
Их сквозь тернии,мрак поведу
И увидев,что всё не напрасно,
Коль возьмёт меня Бог--я уйду...

С светлой Верою,Радостью тёплой,
Что их праведен жизненный путь!
И трудясь,и учась каждодневно--
Они точно с него не свернут!..


Рецензии