Не, без права передачи Цикл Ленты, 77

Маскам


                Лживые не носят в косах лент,
                Живость не к лицу калекам правды,
                Разноцветье и заката тлен
                Юностью ровесника оправдан.
                *
                Любви живой нет смертного конца...
                Ф.Бэкон, С. 116
                *
                Что стар я, зеркало меня в том не уверит...
                Ф.Бэкон, С. 22

               
Желанный смысл - живые лица.
Стыдливо прячу с глаз чужих,
Что тихий свет и колесница
Уже коснулись глаз моих.

Всегда ищу забыться книгой,
В любимых строках задышать
И на зелёный строчки выгон
Закатным взором созерцать.

И мне тогда родные лица
Желанный смысл оттуда льют,
И ночь, живая дьяволица,
Летит за несколько минут.


Рецензии