Другая вера у татарина

В темноте, мозг затянувшем, мареве
До поджилок умные суждения-
Совсем другая вера у татарина,
А православные внимают с восхищением:

-"Слово Божье мало нам понятное,
Ведь была в нём где-то, чья-то мысль
Создать такое- вечно необъятное,
Каким же образом каноны удались, 

Так развернуться и создать Писание-
Из чьих-то мудро высказанных слов"! ...
Конечно же, есть вера у татарина,
Но другая, то- ислама вечный зов...


Рецензии