Русалка

Наигрался сердечком доверчивым
И ушёл.Я осталась одна:
Не засватана,не обвенчана,
Словно на небе тёмном луна.

Брошусь в омут я,стану русалкою,
Обнимусь с родниковой водой.
Слышал ты,как русалочки плакали
Под огромной и яркой луной?

Слышал песни их,нежности полные?
Как по имени милых зовут?
Пил ли слёзы,что чистыми водами
Из хрустальных истоков текут?

Заплету в косы травы зелёные,
Звёзды белые лилий сорву...
Я останусь русалкой влюблённою,
По затонам речным поплыву.


Рецензии
Какие красивые сказочные эмоции и, конечно же, образы! Я очень люблю всё мистическое))

Роман Лафоре   25.08.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Сказки всегда нам милы.

Елена Проценко 4   10.09.2019 23:38   Заявить о нарушении