Позванивают браслеты

Позванивают браслеты,
Спускается ночи тьма.
И там, за углом, кареты,
Другие там купола.

Они нам дают надежду,
Они охраняет нас,
Так было намного прежде,
Так есть до сих пор сейчас.

В тьме ночи слышен Град Китеж,
Как отзвук колоколов,
Как след полустёртых литер,
Как шелест снов без оков.

Позванивают браслеты.
На пальце твоём кольцо.
Всё сталь, кружева, береты...
Всё бледное в ночь лицо...
               
                13-01-2016


Рецензии