Он, она и кошка на коленях...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Он, она и, кошка на коленях
И хмельная белоокая Луна
Разве сомневаться кто посмеет
То, что это всё и есть весна.
То что это всё само начало
Не прописанное в дальних днях
На своих ладонях ночь качала
Небо звёздами разбавив в торопях…
Светлячками небеса блистали
С переливами цветных камней
БеЗконечный космос созерцали
И покой вдыхали, словно эль.
А цикады в преклонённых травах
Раздавали свой концерт ночной
И несло его течение Купавы*
Перекатами над дивною рекой.
Колосились ковыли по брегу
И далЕко пели соловьи
И мурчала кошка свою негу
Сквозь трещащие в костре угли…
До утра в объятьях пребывая
Согревались бархатным чайком
Отраженью лунному кивали
Ивы чуть склонившись над рекой…

15 августа 2019 г.
Андрей ЮДИN©

* Купава — река в России, протекает в Волгоградской области.


Рецензии