Ривер возраста

В подбородке журнала "Смена",
Уснула юность,
Где бумажной луной,
Помахало мне небо краем.

Что несет эта взрослая
Рабочая будность?
День за днем свою серость
Ривером сменяя.

Кого на пикник крови,
Оставит старость,
Чтоб "мочеными яблоками",
Все упомнить.

На нее бы земли хватило,
Была бы радость,
А там горсть в них бросит
Вчерашний покойник.


Рецензии