Чёрная птица села на грудь

Чёрная птица села на грудь,
Солнце закрыв крылом.
И позабытая давняя грусть
Снова наполнила дом.

В сердце проник леденеющий нож,
Остановив часы.
Плюсы и минусы, правду и ложь
Вновь измеряют весы.

Бродит душа по осколкам стекла,
Не находя любви.
Всё, что хранила и берегла,
Серые смыли дожди.

Тёмные карты одна за другой
Предсказывают печаль.
Многое нас разделяет с тобой
И на лице вуаль.

В райском саду не поёт весна -
На воротах замок.
Кто же разбудит его ото сна
И переступит порог?

Кто же поможет забыть обман,
Тоску и печаль прошлых лет?
С кем напишу я счастливый роман
Про долгожданный рассвет?

Пусть он построит новый дом,
Вместе посадим цветы,
Светом наполним его и теплом
И претворим мечты.

Знаю, эта свеча догорит,
Солнце взойдёт над горой.
Святая вера моя победит,
И встретимся мы с тобой.
01-02.05.2011


Рецензии