Глаза, пожалуй, нужно спрятать...

Глаза, пожалуй, нужно спрятать...
Опять они картину портят!
Вот все другое поддается
Корректировке, это,- нет...
Очки,- они сильнее могут
Пронзить кого-то жгучим взглядом,-
Ведь, если смотришь, посылаешь
Себе же пламенный привет!

Взгляд проницателен, как будто,-
Но сам при том непроницаем!
Очки,- находка для шпиона!..
Ну, и для тех, кто с фингалом...
Оно ведь, будто бы, от солнца!..
И мы охотно покупаем,-
Ну, мало ли, когда придется...
Ведь часто лезем напролом...


Рецензии