От рассвета до заката

О чём поют в мои года
и вспоминают часто?
О юности, где красота
вальсирует со счастьем.

Так, памяти слагая песнь,
мелькнувшему рассвету,
на то прекрасное, что есть,
накладываем вето.

Зачем платить привычке дань?
Я разрываю сети,
входя доверчиво в мой день,
где солнце ярко светит.

Даю себе совет простой:
от зеркала – подальше,
не искажая облик свой
рисованною фальшью.

Дитя как ровню ощущать,
смеяться с ним почаще,
к себе любовь не растерять
и к ближнему участье.

Но помнить, что куёшь себя
в боях душевных ратных.
А вечер жизни, не скорбя,
согреть в лучах закатных.

   ТАК ПИШУ

Как я стихи пишу?               
Рифмую мысль свою.
За мыслью я спешу,
её как песнь пою.

Гоню обиду вон,
вобрав её урок.
Напор житейских волн
меня не валит с ног.

И неотвязность дум,
и горечь прежних дней
уходят, словно дым
от гаснущих углей.
               
Пока стоит мой дом,
горит в нём огонёк,
я в творчестве людском
ищу свой уголок.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи!Удивляюсь,почему так мало рецензий?...
А ведь столько глупых стишков здесь,в портале,а рецензий полно!Непонятное явление....
С теплом,Виола

Виола Багдасарова   04.11.2019 20:20     Заявить о нарушении