оливье

В гости я к тебе зашел на оливье, Ты сияла, как звезда, вся из огня!
В черном платье и бриллиантовом колье, И смотрела томным взглядом на меня!
Я замешкался в прихожей у двери, Банку пива с самогоном теребя,
Ты сказала тихо, нежно – заходи, Час назад я думал ты моя судьба!
Я смотрел на свои руки и то, что в них, О как стыдно мне вдруг стало за себя!
В голове моей рождаться начал стих, Там, где главные герои ты и я!
Мы сидели на диване веселясь, Пили пиво и противный самогон,
Ты рассказывала что-то, вся искрясь, А мои мысли были только обо дном!
Когда вечером домой я уходил, Бриллианты россыпью валялись на полу
Быстро ноги я от туда уносил, Буду завтра и успех свой закреплю!
Ночью дергался я и вообще не спал, Думал, как же мне одеться, что купить,
И от этого вообще-то я устал, А она все продолжала мне звонить!
И вот опять пришел туда я среди дня, В руке держал я здоровенный ананас,
На мне был смокинг, я опять хотел тебя, А ты была в костюме фирмы Адидас!
Я проснулся ранним утром на заре, Увидел паспорт с фотографией твоей,
Увидел возраст твой и сразу постарел, И мысли мрачные собрались в голове!
Понял я, что не моя это судьба, И бриллианты – это камни из стекла,
А хороша, чертовка, все-таки была, В вечер тот, когда сияла, как звезда!


Рецензии