Шаг влево, шаг вправо

Шаг влево, шаг вправо – сцепили оковы,
я вроде бы волен, но нет силы воли.
ныряю все глубже, в себя убегая,
иду наугад, для чего? Я не знаю.
пытаюсь вернуться назад – нет дороги,
избит, искалечен, лежу у порога.
запутался, вылез, надеялся снова
искал: где же жизни моей та основа
закрылся от всех, от себя уж скорее,
эмоции к черту, слова все острее.
вокруг одиноко, темно, и уютно,
но главное – пусто внутри абсолютно,
и снова  сорвался, метнулся наружу,
с глубин океана в извечную стужу,
в бескрайнее чудо, в просторы земные ,
такие прекрасные, но не родные.
и вот вновь метаюсь, вокруг очень тесно,
где дом мой родной? где любимое место?
И может все это и выглядит скверно,
я очень надеюсь, что путь выбрал верно.


Рецензии