Проснись, проснись

Все тот же сон,все то же наважденье:
Уносит лодку быстрое теченье.
И нет весла, чтоб удержаться за кусты,
И нет тебя, чтоб руку подал ты.
А Ветер яростнее рвет одежды,
Обрывом водопад , слабей надежды.
Спустилось Облако, покинув высь,
Чтоб прошептать:"Проснись, проснись..."
И сжалился Морфей, и вздрогнули ресницы,
А за окном лучей рассветных спицы,
Птиц, гомонящих,  радость пробужденья
Стирает сны. Спасительно забвенье.


Рецензии
Да, страшный сон как наваждение! Интересное стихотворение, понравилось!

Жанна Баринова   15.09.2019 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна!
Приятно.
С теплом,

Ольга Благонадеждина   15.09.2019 22:20   Заявить о нарушении