Дегенераты

                ***
                Ворот незримых рая - страж, учти, к кому любовь - питал:
                Мои страданья - мой багаж, мои бои - мой капитал!

                Автор.
                ***

Да, я и сам себе не - рад, участвуя в словесных - кАках,
Торгуя собственным - "таблом" среди "свиней" под - "гусака"...
Чем я вам не - дегенерат в моих бессмысленных - атаках
На отрафированный - злом ленивый - разум русака?

Зачем же нам наш - вечный бой, что мог бы стать - приятной одой,
В тонеле мы бредём - одном, душевный вывернув - надлом...
Дегенераты - мы с тобой, так предначертано - природой,
Запрограммировано - дном и согласовано со - злом!

Припев:

Ни единого - знака, ни зарницы за - бором,
Ни  плотвы - на уху, ни ручья, ни - ставка...
Ты, как злая - собака, за высоким - забором,
Я, как бойщик в - цеху поп-культуры - "совка"!

Клан из риз и сутан, берегиня - пилатка, человек чудаку - друг, товарищ и брат:
Атакуй этот стан, чудо-дегенератка, только не забывай, кто твой - дегенерат!


И тут Джоконду - понесло... теченьем сорным по - порогам...
Такой изящной - простоты я не встречал ещё в - пути...
Я мог бы бросить ей - весло, но не пристало - недотрогам
Сбивать маршрутные - шесты, чтоб оказаться - взаперти.

Твои творенья для - лохов, прописаных в - мещанства тине,
Псевдо-культура - торжество, невежества - безмерный фонд...
Ты узница своих - стихов, ты - их заложница отныне,
Они свидетельства - того, как деградирует - бомонд!

Припев:

Ни единого - слова, ни единой - пометки
От алмазного - сердца в адрес строчек - живых...
Пусть с меня снимут - снова ивы плачущей - ветки
Сплин, что жжёт рьяней - перца чувств оставшихся - жмых!

Мне давно всё равно, где та будет - оградка и осиновый кол над могилы - холмом:
Изменила во мне веру - дегенератка, разобщила талант с простотой и - умом!


Начала не прервал - никто... Речь заключительная - кратка...
С такой стремиться к - алтарю на радость - человеку зла...
Опять с шикарного - фото мне дарит взгляд - дегенератка,
А я лишь с ужасом - смотрю в души мещанской - зеркала!

Во всём с рожденья лишь - разлад, а не вселенская - загадка,
Живу наитьем лишь - одним, что не угробят - доктора...
Порой твой непорочный - взгляд мне, как за порки - пива кадка,
А я ведь не - приучен к ним с секретной стороны - добра!

Припев:

Ни единого - шанса, ни единой - попытки
Поддержать без - коварства дух бунтарский - извне,
Для любого - баланса на счетах лишь - убытки,
Для любого - лекарства все рецепты в - .авне!

На элитной душе грусть, как чёрная - латка, так бы и оборвал, но открою - пробел:
Что же делать с - тобой,  юдо-дегенератка, я ведь от красоты - никогда не робел?

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.