Светлый Страж

Стремленье ввысь рождает
Неоспоримое влеченье в никуда.
Смиреньем оторвёт от сна
Того, кто пожираем
Тенями, мраком и верой
В несправедливость Бытия.

И кто же он такой, что своим духом,
Уменьем, знанием и силой,
И сталью с полимером,
Несёт скотам невежественным, слабым,
Стыд собственного существования
И свет, что проявляет низость их?

Кто же тот, который, не страшась,
Под треском пуль, в пыли и на жаре
Сквозь смерть несёт спасение?
В ком жива страсть,
Чтоб стать судьёй,
И смело проложить пути во мгле,
И блеском рвать.

Он тот, кто ведомый другим своим отцом
Сражается, ведь только в это верит.
Оружие его сверкнёт и возгласит:
"Мой блеск пронзает тьму,
И свет мой мрак рассеет".


Рецензии