Одинокая сосна

навеяно из Лермонтова




На поле диком одиноко
Стояла мудрая сосна,
И как бы не было жестоко,
Она всегда была одна.

Ей ветра дружеских объятий
Не удавалось  избежать.
Из всех докучливых занятий
Она любила отдыхать

И нежиться в лучах светила,
Покачиваясь лишь слегка,
Пока гроза не приучила
К лихим вестям издалека.


Рецензии