До края...

Если хочешь жить – живи,
Полно и до края.
В уважении, любви,
Дожидаясь Рая.

Если Рай не заслужил -
Ждёт тебя награда.
За всю глупость, что творил -
Все страданья Ада.

Там ничто не утаишь,
И не сунешь взятку.
Всё как жил и как грешил,
Вписано в тетрадку.

Всё напомнят, вдруг забыл,
Без торгов, условий.
И не важно, кем ты был,
Из каких сословий.

Доживайте не ворча,
Без опаски, злости.
Не стремитесь сгоряча,
Раньше к Богу в гости.

Впереди ждёт Высший Суд,
К сроку все предстанем.
Там оценку нам дадут,
Как туда заглянем.


Если хочешь жить – живи,
С первых дней до смерти.
Чтобы встретили тебя,
Ангелы, не черти.


Рецензии