Задумываюсь часто почему?

Задумываюсь часто, почему?
Мы позволяем оскорбиться?
Ведь можно не тушить свечу,
И преспокойно удалиться.

Зачем с хороших побуждений,
Хотим направить к доброте?
Того, кто ничего не знает,
О поклоненьи чистоте?

Терпение_ хороший признак,
Но неудачу он несет!
Пригреешь вместо счастья , призрак!
Который свет твой заберет.

Какое право мы имеем?
К своим привычкам подчинять?
И почему мы заставляем,
Другого плакать и страдать?

И неужели неизвестно,
Зачем пришли мы в эту жизнь?
Быть может вовсе неуместно,
Что распустился липы лист?

Быть может розы по ошибке,
Подснежник в талости снегов?
Грибы в соломенной корзинке,
И неподкупная любовь?
2019


Рецензии
Да, Елена,Вы правы, никого не нужно ни менять, ни подченять. И, разве не здорово видеть и принимать все в первозданном виде, каким все создал Творец? Спасибо Вам за такой стих-размышление. С уважением и теплом.

Людмила Леванюк   15.08.2019 23:40     Заявить о нарушении
Я благодарна вам, Людмила, за отзывы моим стихам! Наверно с вами побратимы и понимаем смысла шарм!

Елена Покровка 2   15.08.2019 23:50   Заявить о нарушении